Что бы стать номером один в поисковой системе Google по конкретным ключевым словам, необходимо приложить определенные усилия. Что бы добиться успеха и обойти конкурентов, которые естественно занимают лидирующие строки уже не один год, необходимо нечто большее, чем просто много денег.

Конечно, если у Вас достаточное финансирование и плюс к этому высокие знания в области поисковой оптимизации, то обойти Вас довольно сложно, тут уж сыграет роль только старательность. Пока существуют люди которые хотят обойти конкурентов, будут появляться новые бренды на пьедестале выдачи поисковиков, а значит нет такого понятия как вечные и временные.

Самостоятельная раскрутка сайта, значит наличие определенных знаний и конкретных инструментов давления на поисковые системы в области ранжирования. Все знают, что сайту нужна известность или понятнее будет слово популярность. Сайт будет расти вверх, если у Вас есть определенный уровень активных ссылок, которые Вы разместили на других сайтах. Существует понятие вечных и временных ссылок, и какие лучше Вы уже выбираете сами, но стоит отметить, что временные ссылки сейчас очень не популярны и большинство экспертов, их не рекомендует использовать в продвижении, но по “тихому” с ними работают очень многие. Есть много способов проверить, как продвигается сайт конкурентов и таким образом можно открыть для себя много интересного, облегчить работу в будущем.

Очень популярны на данный момент методы наращивания естественной ссылочной массы или как его еще называют “ Link Building ”. Несомненно, это важный элемент поисковой оптимизации, но он не является ключевым. Под этим красивым словом скрывается банальная возможность получения ссылок бесплатно с различных, чистых разумеется, источников. Старайтесь проверять ресурс при размещении ссылок на наличие загаженности, а то рискуете нарваться на так называемую линкоферму или сайт, который находиться под санкциями поисковых систем.

Риск вполне обоснованный, ведь легко можно пасть в немилость к роботам поиска и вылететь с выдачи. Проще всего записаться на индивидуальные курсы seo и самостоятельно, на примере собственного сайта и других ресурсов изучить глубину вопроса, что бы ни наткнутся на подводные камни. В большинстве случаев мы привыкли экономить и черпаем информацию в интернете, но честно говоря, специалисты которые действительно зарабатывают на этом, не раскрывают всего в постах и на форумах. Всегда вспоминаются студенческие годы, кода имеешь полный доступ к информации бесплатно, но не пользуешься ею, а когда доходит дело до работы, хочется получить знания, но уже как то и не у кого.

Однако, не только ссылочная масса важна при раскрутке сайтов, это только часть мозаики, лишь элемент, который позволит добиться успеха. Надо помнить о правильности подбора ключевых слов, внутренней оптимизации, конверсии и многом другом, что бы в конце получит желанный результат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ