Всемирный союз инвалидов защитит российских паралимпийцев в ООН

Всемирный союз инвалидов защитит российских паралимпийцев в ООН

38
0

В Москве 20-21 мая прошла 5-ая Генеральная Ассамблея Всемирного союза инвалидов (WDU), на которую приехало 160 делегатов из 85 стран-членов организации. Ответственной за проведение Ассамблеи WDU являлся Общероссийский Союз общественных организаций инвалидов «Союз инвалидов России». На Ассамблее прошли такие знаковые события, как выборы Президента Всемирного союз инвалидов (WDU), выборы Органа Правления WDU, презентация социально-экономической программы развития Всемирного союза инвалидов, а также обсуждение вопроса открытия в России первого зарубежного представительства Всемирной союза инвалидов (WDU), которое охватит в своей работе не только территорию России, но и страны СНГ и Восточной Европы.

Однако одним из самых актуальных обсуждаемых вопросов стало отстранение российских паралимпийцев от прошедших Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и возможное отстранение от предстоящих зимних игр в Пхенчхане.

Обеспокоенный данным вопросом Союз инвалидов России на 5-ой Генеральной Ассамблее Всемирного союза инвалидов вывел на повестку дня вопрос о совместной защите прав Российских паралимпийцев в ООН. Таким образом, Ассамблея в Москве приняла решение выступить 15 июня 2017 года на очередном заседании круглого стола в ООН, и поднять вопрос безусловного допуска российских паралимпийцев на XII Паралимпийские зимние игры в 2018 году в Южной Корее. Решение об отстранении спортсменов названо политической игрой.

Как стало известно позднее, 22 мая на заседании Международного Паралимпийского Комитета в Барселоне, исполком организации единогласно проголосовал за продление отстранения Паралимпийского Комитета России (ПКР) от международных соревнований. Таким образом, решение Ассамблеи выступить в ООН, становится еще более актуальным и необходимым.

Принимая во внимание огромную значимость для России проведение Генеральной Ассамблеи в Москве, на открытии мероприятия с приветственной речью выступил настоятель патриаршего подворья Храма Трех Святителей при доме отдыха Архангельское управление делами президента РФ Протоиерей Владимир Волгин. К собравшимся также обратились директор информационного центра ООН Кузнецов Владимир Валерьевич и представители посольств стран-членов WDU.

Генеральный спонсор мероприятия выступила «Русская медная компания».

Спонсор IT поддержки мероприятия – SolidIT.ru

СПРАВКА

Союз инвалидов России с 2010-го является членом Всемирного союза инвалидов (WDU).

Руководитель Союза инвалидов России Олег Ефимович Капралов занимает пост вице-президента Всемирного союза инвалидов (WDU).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ