Непростой путь Гоши Куценко к счастью: разрыв с любимой, алкоголизм, смерть родителей…

Непростой путь Гоши Куценко к счастью: разрыв с любимой, алкоголизм, смерть родителей…

24
1

Непростой путь Гоши Куценко к счастью: разрыв с любимой, алкоголизм, смерть родителей...

Кое-кому может показаться, что Куценко – баловень судьбы. Однако это далеко не так. Фортуна нечасто улыбалась актеру. А свое семейное счастье он вполне может назвать выстраданным и завоеванным.

50-летний Гоша Куценко сейчас является не только одним из самых высокооплачиваемых артистов России, но и счастливым мужем актрисы Ирины Скриниченко, а также любящим и заботливым отцом дочери Жени, которой скоро исполнится три года. Кое-кому может показаться, что Куценко – баловень судьбы. Однако это далеко не так. Фортуна нечасто улыбалась актеру. А свое семейное счастье он вполне может назвать выстраданным и завоеванным. В его жизни было все: серьезные проблемы с алкоголем, расставание с любимой женщиной Марией Порошиной, о котором он жалеет до сих пор, и безвременный уход родителей. С красавицей Марией Порошиной Куценко познакомился, когда девушке едва исполнилось семнадцать лет. Через какое-то время влюбленные стали жить вместе, а в феврале 1996 года родилась их дочка Полина.

Это имя придумал для девочки отец. Однако семейное счастье Куценко и Порошиной было очень коротким. «Я не повел ее в загс, это какой-то комплекс неполноценности, наверное, я всегда этого боялся, — объясняет Гоша Куценко, почему он не женился на матери своей первой дочери. – Мы были молоды, и речь об этом не шла. Надо было идти в загс. Может быть, все сложилось бы по-другому». По словам Куценко, их отношения разрушили соблазны. Тогда, во второй половине 90-х годов, он завоевывал популярность. Вместе с Лерой Кудрявцевой и Отаром Кушанашвили Гоша Куценко вел передачу «Партийная зона». Поклонницы, веселая жизнь, тусовки – все это не способствовало укреплению молодой семьи. «Наше расставание было продиктовано временем, середина 90-х, я не мог ничего с собой поделать. Мы все пали жертвой соблазнов. СССР развалился, не то, что я», — откровенно заявил Куценко в недавней программе «Наедине со всеми». Актер не раз давал понять, что жалеет о разрыве с Марией Порошиной. В интервью он называет бывшую гражданскую жену Машенькой, восхищается ее талантом, красотой и тем, что она стала многодетной мамой.

Кстати, еще в самом начале отношений Гоши Куценко с Порошиной, его родители не приняли девушку. Они считали, что рядом с ним должна быть не актриса, а обычная женщина, которая будет заботиться о нем. Из-за конфликтов с матерью и отцом Куценко даже вынужден был уйти из дома. Но со временем отношения родителей и сына наладились. К сожалению, родителей Гоши уже несколько лет нет в живых. Они ушли в один и тот же год, друг за другом, и актер до сих пор не смирился с этой страшной потерей. У мамы артиста Светланы Васильевны была глиобластома – та же форма рака, от которой умерла певица Жанна Фриске. Женщина полтора года боролась с болезнью, но увы, чуда не произошло. Через три месяца после ухода жены не стало отца Гоши Куценко Георгия Павловича. «Папа заболел на несколько лет раньше мамы, — рассказал актер. – Ему удалили почку, и мы решили, что он поправился. Но после ухода мамы папа вновь проверился, и оказалось, что он весь пронизан метастазами…». Гоша Куценко и спустя пять лет страшно переживает уход родителей. «Иногда мне хочется кричать, но я стараюсь улыбаться, — говорит Гоша. – Знаю, что мама сказала бы мне прекратить страдать».

Забываться после всех трагических историй в его жизни Гоше Куценко помогал алкоголь. «Я не скрываю, что у меня есть проблемы с алкоголем, но я учусь с ними справляться. Алкоголь – это смазочный материал. Это твоя привычка. О том, что есть проблемы с алкоголем понимаешь, когда вечером без выпивки не можешь уснуть, а утром – проснуться». По словам, Куценко справляться с алкоголем ему помогают амбиции и любимая супруга Ирина Скриниченко. «Ирина жесткий человек. Она просто запрещает мне пить. Учитывая меня образца пятнадцатилетней давности, я могу сказать, что она меня спасла», — говорит актер.

В красавицу-фотомодель Гоша Куценко влюбился с первого взгляда и буквально завоевал Ирину, отбив ее у ухажера-итальянца. Она же стала первой женщиной, которой удалось отвести в загс строптивого Гошу. «Ирина заставила меня жениться, — признается актер. — Мы жили вместе, планировали ребенка, и она сказала: я не хочу этим заниматься без брака. Я сказал: забеременеешь и поженимся. А она ответила: Я не хочу идти в загс с животом». Их официальному счастью уже пять лет. У супругов подрастает дочка Женя, в которой счастливый отец не чает души. Он уже успел снять малышку в своем клипе. Гоша не скрывает, что сегодня живет и работает ради своей семьи, в которой совсем скоро случится пополнение. Ирина вновь беременна, и врачи говорят, что на этот раз у супругов родится мальчик.

Источник: Блокнот

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ