В Петербурге спустили на воду новый буксирт для ВМФ

В Петербурге спустили на воду новый буксирт для ВМФ

12
0

В Петербурге спустили на воду новый буксирт для ВМФ

Фото:

Новый высокоманевренный рейдовый буксир «РБ-393», созданный для ВМФ России, спущен на воду в Санкт-Петербурге, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии ОАО «Пелла» состоялась торжественная церемония спуска на воду рейдового буксира проекта 90600, построенного для ВМФ России в рамках программы обновления сил обеспечения ВМФ», — сказал Игорь Дыгало.

В церемонии принимают участие представители департамента Гособоронзаказа Минобороны РФ, главного командования ВМФ, службы вспомогательного флота департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ и руководство завода.

Как рассказал Дыгало, рейдовые буксиры проекта 90600 предназначены для буксировочных и кантовочных операций в пунктах дислокации сил ВМФ, на рейдах и прибрежных районах. Они способны снимать с мели корабли и суда, участвовать в тушении пожаров, размывать лед и перевозить грузы.

Он отметил, что буксиры этого проекта обладают высокой маневренностью, высоким уровнем автоматизации и централизации управления. Все это в свою очередь, по его словам, обеспечивает комфорт, надежность и безопасность экипажу, в том числе в тяжелых ледовых условиях. Судно также оборудовано комфортабельными помещениями для работы и отдыха, добавил Дыгало.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ