Вопрос защиты своего жилья от нежелательных гостей в последнее время особенно актуален. Устанавливаются различные системы контроля доступа, кто-то заводит сторожевого пса, другие меняют входную дверь на металлическую и устанавливают решетки на окна. Самым простым и доступным способом защититься от непрошенных гостей является установка видеодомофона.

Видеодомофон в Киеве из устройства роскоши давно превратился в предмет первой необходимости. Практически каждый многоквартирный дом оборудован домофонами. Конструкция домофона состоит из вызывного блока, оснащенного видеокамерой и монитора внутри помещения. При поступлении вызова хозяин дома может увидеть, кто пришел к нему в гости, выяснить причину посещения, если это незнакомый человек и принять решение, впускать его в дом или не открывать дверь.

Видеодомофоны различаются по сложности исполнения и по количеству выполняемых функций. Самые простые позволяют визуально контролировать посетителей, вести с ними переговоры на расстоянии и дистанционно открывать дверь. Изображение, передаваемое таким домофоном чаще всего черно-белое.

Более дорогие конструкции имеют несколько видеокамер, которыми можно контролировать участок перед домом, способны передавать цветное изображение. Более навороченные устройства организуют конференц-связь между владельцами нескольких домофонов, подсоединенных к одной вызывной панели, организуют просмотр изображения с видеокамер через интернет, записывают видео и аудио информацию на внутренний накопитель. Все эти модели можно посмотреть в интернет магазине систем безопасности Security Shop.

видеонаблюдениеВ последние годы домофонные устройства все больше переходят на беспроводные системы. Все сигналы передаются по радиоканалам, видеокамеры оснащаются датчиками движения. И при появлении движущегося объекта в охраняемой зоне автоматически включается видеозапись.

Лидерство в производстве домофонов давно захватили южнокорейские фирмы. Они производят качественное, надежное оборудование, оснащенное всеми необходимыми функциями. Если вы хотите более дорогую модель премиум-класса, то стоит обратить внимание на японских производителей домофонов.

Домофоны имеют преимущества перед сигнализациями и обычными переговорными устройствами. Охранные системы прекрасно защищают наши дома, но не позволяют увидеть, кто находится за вашей дверью. И в случае вооруженного нападения не сможет защитить хозяина дома. Обычное переговорное устройство тоже имеет свои недостатки. Преступник может подделать голос и хозяин дома откроет ему дверь. Исходя из вышеперечисленного, домофон является основным устройством в системе безопасности вашего дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ