Качественное удобрение — залог хорошего урожая

Каждый фермер, занимающийся выращиванием сельскохозяйственных культур, знает, что без внесения удобрений добиться хорошего урожая практически невозможно. Ежедневно на саженцы влияют неблагоприятные условия, механические факторы и ряд других негативных моментов. Своевременно внесенная, к примеру, аммонийная селитра позволяет повысить устойчивость молодых растений к влиянию окружающей среды.

Выпускается аммонийная, или как ее еще называют аммиачная селитра, в виде небольших гранул бело-розового цвета. Селитра этого типа огнеопасна, поэтому хранить ее необходимо в герметических деревянных поддонах. Удобрение хорошо растворимо в воде, соответственно легко впитывается почвой. Контактируя с кореньевой системой, аммонийная селитра попадает в само растение и улучшает его рост.

Чаще всего этот тип селитры использую для повышения плодородности кислых почв. Многие считают, что аммонийная селитра опасна, так как относиться к нитратным типам ударений, это действительно так, но только в случаях перенасыщения ею почвы. Это же самое может случиться и в процессе чрезмерного удобрения органическим сырьем грунта, ведь навоз и компост также в своём составе имеют большое количество азота. Чтобы нитраты не смогли накопиться в корнеплодах, ягодах и плодах деревьев, нужно за две недели до сбора урожая прекращать их применение.

Положительные свойства селитры аммиачной

Широкое применение аммонийная селитра получила и в борьбе с болезнями растений. Благодаря большому количеству азота, что есть в составе селитры, повышается устойчивость растений к заболеваниям. Также удобрения данного типа способствуют большему урожаю на местах постоянного высевания. Фермеры рекомендуют каждые три года делать перерыв и засевать почву растениями, что улучшают качество грунта. Селитра устраняет залежи патогенных грибов, что образуются в верхнем слое грунтов, а также препятствует их повторному появлению.

На сайте интернет-магазина «Агро-евро консалтинг» можно найти большой ассортимент удобрений, которые улучшат рост культур и насытят их большим количеством микро и макроэлементов. Каждый садовод и фермер может найти подходящий тип удобрений, которые помогут получить хороший урожай картошки, улучшат рост плодовых деревьев, а также продлят период цветения декоративных растений. Связаться с консультантами можно в режиме онлайн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ