Киев отказался пустить на Евровидение посетивших Крым журналистов

Киев отказался пустить на Евровидение посетивших Крым журналистов

18
0

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что посетивших Крым российских журналистов не пустят на «Евровидение» даже при наличии аккредитации.

«Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на «Евровидение» и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны», — написал Геращенко на своей странице в Facebook. По его словам, фоторепортер Рамиль Ситдиков сам предоставил пограничникам и волонтерам Центра Миротворец доказательства «незаконного пребывания на территории украинского Крыма».

«Первый пошел! Обратно на север, по проторенной Лолитой Милявской дорожке», — написал депутат. 23 апреля певицу Милявскую сняли в Конотопе с поезда, следующего на Украину. Позднее в тот же день СБУ опубликовала в Twitter фотографию с частично обнаженной грудью звезды.

«Миротворец» публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к украинским властям, а также посетивших Крым после его присоединения к России.

Крым воссоединился с Россией 18 марта 2014 года после проведенного референдума, на котором за такое решение проголосовало более 96 процентов жителей полуострова. Украинские власти расценивают регион как свою территорию, а его посещение без согласования с Киевом — как нарушение государственной границы. Москва утверждает, что воссоединение прошло в соответствии с нормами международного права.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ