Российских членов «Ночных волков» не пустили в Польшу

Российских членов «Ночных волков» не пустили в Польшу

14
0

Российские мотоциклисты клуба «Ночные волки», которые являются основными организаторами и участниками пробега «Дороги Победы — на Берлин», не были допущены на территорию Польши для проведения мероприятий, посвященных памяти красноармейцев, погибших при освобождении этой страны от фашистских захватчиков. Таким образом, в состоявшихся церемониях в Польше присутствовали только представители европейских отделений мотоклуба, в том числе Белоруссии. Об этом корреспонденту ТАСС по телефону сообщил в понедельник представитель «Ночных волков» Евгений Строгов.

По его словам, «группу российских мотоциклистов по подозрению в причастности к экстремистской организации на границе не пропустили на территорию Польши». При этом, как отметил Строгов, другим участникам мотопробега, представителям ряда европейских стран, в том числе Белоруссии, разрешили беспрепятственно преодолеть границу.

В связи со сложившимися обстоятельствами группа македонского отделения «Ночных волков» планирует в ближайшее время выдвинуться в направлении Польши для того, чтобы оказать поддержку своим товарищам из России. «Мы отправляемся в Польшу во вторник утром, наша группа будет состоять из порядка 20 человек», — сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС член «Ночных волков» Македонии Томас Свинарский.

Маршрут участников мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» пролегает через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Основные мероприятия запланированы в Берлине на 9 мая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ