Митинг 14 мая против реновации согласован властями Москвы

Митинг 14 мая против реновации согласован властями Москвы

50
0

Мэрия Москвы дала предварительное согласие на проведение митинга против законопроекта о реновации, дающего столичным властям особые права при сносе пятиэтажек и переселении жильцов, сообщили «Ъ» организаторы акции. Напомним, сразу несколько инициативных групп подали уведомления о проведении митингов.

В итоге активисты получили от мэрии предварительное разрешение на проведение мероприятия 14 мая на проспекте Сахарова в 14:00. «Это сугубо предварительная информация, мы получили от мэрии такое предложение,— рассказала »Ъ» инициатор одного из уведомлений муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова.— Но уверенно об этом говорить можно только после получения письменного документа. По определению он не может быть выдан раньше 2 мая». По закону согласование публичных мероприятий производится за 10-15 дней до их проведения.

Госпожа Русакова пояснила, что митинг будет общим для всех недовольных проектом реновации.

Позднее глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил «Интерфаксу», что мэрия действительно пришла к соглашению с организаторами акции. «Руководство провело встречу с заявителями проведения публичных акций для москвичей, интересы которых затрагивает новый закон о реновации,— рассказал он.— В результате встречи удалось достигнуть договоренности об организации единого митинга 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ