Подарок на выборы: Под Донецком уничтожены две диверсионные группы

Подарок на выборы: Под Донецком уничтожены две диверсионные группы

Автор:
11
0

В непосредственной близости от Донецка силами армии ДНР обезврежены две диверсионные группы, которые пытались сорвать выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике, заявил на пресс-конференции глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

«На территории ДНР действуют диверсионно-разведовательные группы, две из которых мы уничтожили. Одна из групп была выявлена и обезврежена в Макеевке, она передвигалась на автомобиле «Рено», вторая — в Елановке, ее члены ехали на автомобиле «ВАЗ». На вооружении у боевиков имелись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы«, — сказал Лягин.

Кроме того, председатель ЦИК отметил, что власти Украины активно препятствуют выборному процессу с помощью перекрытия дорог в бывшую Донецкую область. «Все дороги, ведущие на территорию ДНР, блокированы украинскими силовиками», — сообщил Лягин.

Киевские силовики накануне перекрыли автомобильные дороги при въездах в провозглашенную республику с восточной и западной стороны. По данным министерства информации и связи ДНР, дороги были перекрыты 1 ноября в 17:30 мск, «чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании на выборах 2 ноября на избирательные участки».

«Украина препятствует свободному перемещению граждан ДНР для голосования, украинскими силами заблокированы все подъезды к нам. Это затрудняет передвижение граждан ДНР и снижает явку. Но мы, несмотря на это, довольны результатом«, — сказал глава ЦИК

По его словам, «в некоторых населенных пунктах идут боевые действия», и на этих участках, возможно, время работы избирательных участков будет сокращено.

Лягин сообщил, что голосование по интернету было прекращено 31 октября в полночь. «Я тоже проголосовал по интернету, т.к. у меня нет сейчас возможности отдать свой голос на моем участке, который находит достаточно далеко», — сказал он.

В то же время начальник службы политинформации Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал ТАСС, что голосование в республике проходит спокойно.

«В целом противник активных действий для срыва выборов пока не предпринимает«, — сообщил Басурин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ