В Британии школьный учитель трудов Эд Хьюджес собрал внушительную коллекцию советских машин. На коллекционирование раритетных моделей англичанину понадобилось 22 года.

Собирать советские модели авто учитель начал в далеком 1995 году. За этот долгий период у него появились раритетные «Москвичи», «Жигули» и «Запорожцы». По мнению владельца коллекции, именно советские машины являются самыми надежными и неприхотливыми в мире. Первым экземпляром коллекции стала советская семерка «Жигули» ВАЗ-2107. Ее преподаватель приобрел в 1991 году, однако идея заняться сбором советских машин возникла позже, спустя 4 года. Тогда «Жигули» пользовались спросом в Соединенном Королевстве и активно поставлялись в страну. Каждый англичанин, желавший сэкономить на покупке авто выбирал новенькую «Ладу», в случае, если хотелось потратить совсем немного денег, то лучше подержанных «Жигулей» модели и вовсе не было.

По словам Хьюджеса, его привлекает в советских машинах философия инженерной мысли. Автомобили специально создавались для езды по сложным дорогам, причем как при высоких, так и при низких температурах воздуха. Помимо этого, все советские машины разрабатывались таким образом, что по мере старения и выхода из строя их легко можно было ремонтировать, заменяя отдельные запчасти. Поэтому такие машины считаются очень долговечными.

В коллекции Хьюджеса имеются и «Жигули», и «Москвичи», и «Запорожцы», и «Таврии», и «Лады» и другие авто. Часть автомобилей попали к британцу почти за даром, когда их хозяева просто бросали свои машины за ненадобностью. Главным желанием коллекционера остается приобретение «Волги-21». Сегодня запчасти для своих моделей мужчина заказывает через Интернет, однако его мечтой остается поездка в Киев или Москву, для посещения рынка запчастей. С недавних пор коллекционера пригласили вести колонку в одно из авторитетных британских изданий, посвященных ремонту старых автомобилей, и это стало для него огромным счастьем, поскольку теперь он может постоянно заниматься любимым делом и рассказывать о нем своим читателям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ