Электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС) россияне смогут получить уже с 1 июля этого года. При этом традиционные бумажные ПТС также сохранятся в обращении.

О дате начала выпуска электронных ПТС сообщил замглавы Минпромторга Александр Морозов. По его словам, с 1 июля в РФ и странах Таможенного союза начнет функционировать механизм, который позволит проследить «публичную электронную цифровую историю» авто, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Морозов, теперь с 1 июля все новые ПТС будут выдаваться только в электронном виде. Тем, у кого есть паспорт старого образца, менять его не придется — бумажные ПТС сохранят в обращении вплоть до «конца срока жизни» машины.

Согласно новым правилам, оформлять электронный паспорт будут автопроизводитель или его уполномоченный представитель. Новое авто уже будет иметь электронный ПТС с уникальным номером. Для того, чтобы зарегистрировать его, нужно только сообщить в ГИБДД номер электронного паспорта или идентификационный номер или же предоставить выписку из электронного паспорта с договором купли-продажи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ