В России ПДД могут привести к общеевропейскому стандарту

В России ПДД могут привести к общеевропейскому стандарту

18
0

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение МВД и Минтрансу проработать поправки, меняющие правила кругового движения.

Изменения, которые предлагается внести в Правила дорожного движения, приблизят их к общеевропейским стандартам. Речь идет о новых правилах кругового движения, пишет «Коммерсантъ».

Согласно действующим ПДД, дорогу должны уступать те, кто едет по кругу — приоритет у въезжающих на круговое движение, если иное не указывает знак «Уступи дорогу». Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение МВД и Минтрансу проработать поправки, меняющие это правило.

По данным издания, правила проезда перекрестков с круговым движением предлагается привести в соответствие с общемировой практикой, когда приоритет имеют водители, двигающиеся по кругу (если нет знака «Уступи дорогу»).

«Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения, — сказал представитель Игоря Шувалова

Кроме того, среди предлагаемых инициатив — закрепление законодательно практики создания зон «успокоенного движения», где скорость движения автомобилей ограничена 20 км/час, а пешеходы могут переходить проезжую часть в любом месте.

Такие зоны уже есть, например, в Москве на Большой Дмитровке. Теперь подобную практику предлагают узаконить. Это важно для обеспечения безопасности, чтобы водители были в курсе — люди могут выйти на проезжую часть на любом участке улицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ