Охота с чучелами уток

Охота с чучелами уток

15
0

С древних времен основной забавой на Руси была охота. Охотились крестьяне для добывания пищи, помещики и дворяне для развлечения. Одним из популярных видов охоты была охота с помощью чучел или подсадных уток http://www.100hunt.ru/catalog/chuchela/

В России преимущественно охотятся на чирков, крякв, серых уток и шилохвость. Поэтому нужно правильно выбирать чучела уток для охоты. Кроме того в стае подсадных уток должны быть как самки, так и самцы для привлечения уток обоего пола.

По позе утки бывают взлетающие – голова и шея вытянуты, кормящиеся – над водой видны только хвост и лапы, спокойно плавающие и приземляющиеся. Для большей естественности в подсадную стаю следует добавить два-три механических чучела утки. Они иногда взмахивают крыльями, имитируя естественные движения.

Чучела подразделяются по материалам производства. Самые распространенные в СССР были резиновые утки. Из недостатков следует выделить неточную передачу цвета перьев и солнечные блики при попадании воды на резину. Все эти факторы делали охоту с резиновой уткой проблематичной.

С развитием технологий на смену резине пришли новые материалы. В настоящее время чучела уток делают из пластика и пенопласта. Пластиковые утки при сминании хорошо держат свою форму и за несколько секунд принимают первоначальный вид. Поэтому их легко перевозить в багажнике автомобиля. Пенопластовые утки легче, их невозможно смять при транспортировке. И даже при небольшой ряби они делают неестественные рывки и отпугивают уток. Поэтому среди охотников наибольшей популярностью пользуются мягкие пластиковые чучела.

Идеальной подсадной стаей будут около 20 чучел уток. Из них 5-7 спокойно плавающих самок, две-три взлетающих утки, пара кормящихся, несколько селезней и пара механических уток. В стаю можно добавить несколько уток другой породы, которые хорошо уживаются вместе в естественной среде.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ