ФАС проведет расследования в отношении операторов из-за цен на роуминг

ФАС проведет расследования в отношении операторов из-за цен на роуминг

20
0

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил о начале антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цена на роуминг.

«Мы переходим в категорию наших действий, которые можно назвать проведением антимонопольных расследований. Это означает, что в ближайшее время в адрес операторов связи будет направлена детальная информация относительно той работы, которые они ведут по направлению межоператорского взаимодействия и какие меры принимают по дальнейшему снижению тарифов на услуги связи в роуминге. Целевая установка — в роуминге как дома»,— цитирует господина Голомолзина «Интерфакс».

В феврале стало известно, что ФАС рассчитывает на отмену внутрисетевого роуминга во II квартале, а национального роуминга — в II-IV квартале 2017 года. В январе ФАС возбудила в отношении «МегаФона» дело за установление монопольно высоких цен на звонки, SMS и интернет при нахождении за рубежом. Пересмотр тарифов связан со снижением объема потребления роуминговых услуг, с ростом курса валюты и повышением цен иностранными партнерами, заявили тогда в «МегаФоне».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ