Росгвардию оснастят беспилотниками для наблюдения за массовыми акциями

Росгвардию оснастят беспилотниками для наблюдения за массовыми акциями

17
0

Росгвардия будет оснащена беспилотниками для мониторинга обстановки в местах проведения массовых акций, сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью НТВ. Росгвардия не создавала особые подразделения для пресечения несанкционированных акций, заявил господин Борукаев. «Ничего не изменилось, никаких новых подразделений в войсках Национальной гвардии не появилось»,— подчеркнул он. 

По словам Олега Борукаева, при работе на несанкционированных митингах основная задача Росгвардии — обеспечение безопасности граждан. «Если вы заметили, на митингах и шествиях нет экипировки, связанной с пресечением данных мероприятий, военнослужащие и сотрудники стоят в повседневной форме одежды,— приводит его слова «Интерфакс».— Все делается для того, чтоб не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей».

Напомним, указ президента РФ Владимира Путина, утвердивший положение о национальной гвардии, был опубликован 4 октября 2016 года. Недавно созданное силовое ведомство будет самодостаточной структурой: помимо основных обязанностей по обеспечению правопорядка и безопасности страны и граждан, Росгвардия также наделяется полномочиями расследовать происшествия с собственной авиацией, обеспечивать госзащиту гвардейцев и бороться с коррупцией в своих рядах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ