УЕФА рассмотрит кандидатуру Алексея Сорокина вместо Мутко в совет ФИФА

УЕФА рассмотрит кандидатуру Алексея Сорокина вместо Мутко в совет ФИФА

21
1

Алексей Сорокин, который на данный момент является гендиректором оргкомитета «Россия -2018» может войти в совет ФИФА. Как рассказал руководитель комитета Российского футбольного союза, его кандидатура может быть выдвинута в самое ближайшее время.

Как отмечает сам Сорокин в новости футбола, приоритетной задачей для российского футбола сейчас является сохранение места в ФИФА.

Прежде чем выдвинуть кандидата в ФИФА, Российский футбольный союз выдвигает кандидата в УЕФА, а уже Союз европейских футбольных ассоциаций представляет кандидата в УЕФА.

Как заявил Сорокин, «Если РФС выдвинет мою кандидатуру, для меня это будет большая честь. Выборы скоро, поэтому надо беседовать с УЕФА о такой возможности. Самое главное, повторюсь, чтобы Россия сохранила место в совете».

Первоначально планировалось, что кандидатом от России станет Виталий Мутко, но он не подошел по критериям, которые предъявляются кандидатам. Причиной отказа стали государственные должности, которые занимал Мутко. Принципами ФИФА является невмешательство государств в деятельность организации.

Как рассказал Виталий Мутко агенству ТАСС «Я хотел переизбираться, но сейчас ФИФА в лице комитета по соответствию несколько изменила критерии. Введен новый критерий — политической нейтральности. Они хотят, чтобы организация была политически нейтральна, чтобы госслужащие и представители власти из различных стран во все органы не избирались, это их право».

Ситуацию прокомментировал советник президента РФС Александр Мирзоян: «Официальной информацией по этому поводу я пока что не располагаю, так как выдвижение Сорокина возможно лишь на исполкоме организации или на бюро исполкома (РФС). Однако сейчас все заняты подготовкой к предстоящим играм сборной».

Как сообщает сам Мирзоян, если состоятся выборы, он поддержит кандидатуру Сорокина. Ситуация с выборами будет решаться на ближайшем бюро исполкома.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ