Обнародование намерений Warner Bros создать новую «Матрицу» вызвало немало толков в кругах профессионалов и фанатов. Сразу же всплыла версия, что культовая трилогия братьев Вачковски переживает перезапуск. Однако сценарист нового «матричного» проекта поспешил успокоить публику.

В своем блоге Зак Пенн, который был приглашен на написание картины, прокомментировал выступления в прессе и многочисленные суждения любителей. Он сообщил, что сейчас никто «не может и не должен» заниматься перезапуском проекта. Слова «перезапуск» и ремейк» придумали СМИ. Зак Пенн призвал игнорировать некорректную информацию.

По мнению экспертов, новая «Матрица» станет продолжением сюжетных ответвлений предыдущих картин. Параллельно раздаются вопросы, вернется ли в проект Киану Ривз. Актер ранее сам выражал желание поучаствовать в продолжении, но под руководством прежних режиссеров.

Будут ли участвовать в новой «Матрице» братья Вачковски, неизвестно, но у экспертов есть основания полагать, что вероятность такая близка к нулю. За 14 лет после премьер последних частей трилогии ее вселенная обросла целым культурным слоем и породила моду Матрицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ