Пентагон представил Трампу новый план по уничтожению ИГ

Пентагон представил Трампу новый план по уничтожению ИГ

6
0

Новый план Пентагона по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», представленный президенту США Дональду Трампу, не сильно отличается от плана действий, которого придерживалась администрация Барака Обамы. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, знакомых с документом.

По их словам, секретный план минобороны США в итоге оказался лишь более усиленным планом того же медленного и устойчивого подхода к борьбе с ИГ, которого придерживалась администрация Обамы и который Трамп критиковал во время предвыборной кампании.

В плане Пентагона, как утверждают чиновники, говорится о необходимости продолжения бомбардировок объектов ИГ, усиление поддержки и помощи местным силам по возвращению иракского Мосула и, в конечном счете, столицы ИГ — сирийской Ракки. Также в документе указано, что США необходимо истощить источники дохода ИГ и стабилизировать районы, которые освобождены от террористов.

Два известных военных эксперта сказали NBC News, что они опасаются, что такой план недостаточен и не способен выполнить обещания Трампа «полностью уничтожить ИГ» и сделать это быстро.

Аналитик телеканала, отставной адмирал Джеймс Ставридис считает, что этот план борьбы с ИГ подобен старой поговорке: «План Б» — это просто «постарайся усерднее реализовать «план А». По его мнению, Трамп вероятно отправит этот план на доработку.

В феврале телеканал CNN со ссылкой на источник сообщал, что Пентагон направил Трампу ряд предложений, которые позволят ускорить темпы борьбы с ИГ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ