Глава ЛНР выступил за референдум о присоединении Донбасса к России

Глава ЛНР выступил за референдум о присоединении Донбасса к России

11
0

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что выступает за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России. «Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался»,— цитирует его «РИА Новости». По словам господина Плотницкого, «если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму».

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет сценариев относительно возможности включения ДНР и ЛНР в состав России. «Вы знаете, что идут разные дискуссии в общественном мнении, вы знаете настрой, который неоднократно публично озвучивали представители Донбасса на этот счет, но каких-то письменных сценариев на этот счет нет. Именно поэтому мы с тревогой наблюдаем, как страна сознательно отторгает от себя огромный регион. Естественно, наша обеспокоенность обусловлена тем, что трагические события происходят в непосредственной близости от нашей границы»,— сказал он.

Он подчеркнул, что в Кремле не считают «эвентуальные рассуждения в этом контексте» возможными. «Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина, пока, к сожалению, страна от этого далека»,— заявил он.

Напомним, в январе 2015 года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины, но вместе с тем подчеркнул, что «происшедший там переворот подорвал право украинского государства претендовать» на Крым. Он также отметил, что «только народ Украины, без вмешательства извне, должен определять свое будущее».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ