Военная обувь в повседневной жизни

Военная обувь в повседневной жизни

15
0

Начало истории армейского обмундирования начинается с тех времен, когда рыцари стали менять неудобную металлическую броню на кожаную одежду. Стальные кирасы уже не уберегали от современного огнестрельного оружия, поэтому на первое место стала выходить легкая и удобная экипировка бойца.

Особое отношение было к армейской обуви http://abrams.com.ua/index.php?nma=shopic&fla=category&id=6 Можно было воевать в тесном сюртуке, в тяжелой, неудобной шинели. Но если бойцам выдавали неудобную обувь, бойцы тут же натирали мозоли себе на ногах, и армия становилась небоеспособной.

Армейская обувь различалась по видам ее применения. Существуют грубые трекинговые ботинки, главная задача которых сберечь ноги бойца от непогоды, ушибов и не натирать мозоли в долгих переходах. Эту обувь применяют во время боевых действий, учений, различными войсками специального назначения.

Но существуют категории военных и силовых ведомств, которым не нужна мощная защита ног в повседневной службе. Это полиция, моряки, летчики. Для них промышленность наладила производство облегченной военной обуви, сохранившей черты «милитари».

Очень быстро эта обувь распространилась и среди гражданского населения. Основными ее преимуществами были невысокая стоимость, долгий срок службы, легкость и практичность. Многие мужчины и некоторые женщины стали щеголять в военной обуви. Постепенно этот стиль распространился на одежду и получил название стиль «Милитари». Особенностью этого стиля стала грубая, но удобная солдатская обувь, одежда защитных цветов или камуфляжных расцветок. Дополнительно среди мужской части поклонников этого стиля стала модной легкая щетина и небрежность в ношении военной униформы.

Кроме брутального внешнего вида военная одежда и обувь отличается большой практичностью. В армейской обуви практически невозможно подвернуть или сломать лодыжку, даже если вы случайно оступились. Часто в подошве встроена металлическая пластина, защищающая стопу от проколов. Верх армейской обуви дышащий и прекрасно отводит влагу, поэтому ноги будут всегда в сухости. Носок и задняя часть ботинок усиливаются специальными вставками, подошва имеет рельефный рисунок и не скользит на гололеде.

Все вышеперичисленные качества военной обуви делают ее привлекательной не только для поклонников модных стилей, но и для спасателей, геологов, рыбаков, туристов, да и просто людей, которые ценят комфорт и удобство в повседневной одежде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ