Выбор и покупка мягкой мебели

Выбор и покупка мягкой мебели

Автор:
23
0

Современный дом невозможно представить без красивой мебели. Среди мебели мы проводим значительную часть своего свободного времени, мягкая мебель выражает нашу индивидуальность. Поэтому к выбору мебели, а особенно мягкой мебели необходимо отнестись максимально серьезно.

Перед походом в магазин желательно прикинуть, как мебель будет расположена в вашей квартире. Это можно сделать в специальной программе или просто карандашом на листе бумаги. Тогда вы будете точно знать где какая мебель у вас будет стоять и размеры этой мебели.

Придя в магазин, обязательно измерьте рулеткой размеры мебели. Не нужно верить на слово каталогам, лучше самому обмерить товар и быть уверенным, что он точно впишется в размеры вашей комнаты.

Если каркас мебели собран из древесины, то обязательно обратите внимание, обычная или просушенная древесина пошла на его изготовление. Если древесину предварительно не высушили, то через некоторое время мебель начнет скрипеть.

Затем осмотрите механизм дивана. Все части механизма должны быть сделаны из железа. Другие материалы не допускаются. При проверке механизма необходимо несколько раз сложить и разобрать диван. Механизм должен работать тихо, не заедать и не издавать посторонних звуков.

Следующей важной деталью мягкой мебели является наполнитель. В качестве наполнителя в современных диванах используется пенополиуретан, поролон, пружинные блоки. Лучше всего покупать диван с пружинным блоком. Он хорошо держит форму и не продавливается. Поролон используют только в недорогих диванах. Через несколько лет поролон может слежаться и потерять свою форму.

В качестве обивки в диванах используются различные материалы: флок-велюр, жаккард, натуральная и искусственная кожа. Лучше всего выбирать обивку из натуральных тканей. Она экологична, не пахнет, легко очищается.

Перед покупкой внимательно осмотрите диван со всех сторон. Нигде не должно быть незаделанных швов, ткань не должна топорщиться как в сложенном состоянии, так и в разложенном диване. При нажатии на диван он не должен издавать скрип. Все строчки и стежки пистолетных скоб должны быть ровными. Кривой шов говорит о плохом качестве дивана и в процессе эксплуатации он может приподнести новые неприятные сюрпризы.

Выбирайте фирму, которая осуществляет не только доставку мебели до подъезда, но и ее сборку у заказчика. В случае, если при сборке обнаружится брак, фирма бесплатно поменяет испорченную деталь по гарантии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ