Можно ли заработать на мобильном шиномонтаже на колесах?

Можно ли заработать на мобильном шиномонтаже на колесах?

Автор:
14
0

Здравствуйте!

 

Мы – команда «Центра Продажи Бизнеса». Мы бизнес-брокеры, мы консультанты и интернет-маркетологи. Также мы сообщество специалистов по разным нишам и отраслям российского бизнеса.

Нашим клиентам мы помогаем как продать или купить бизнес, так и сделать его лучше: до покупки, после, вместо.

За прошлые год-полтора нас часто стали спрашивать – что за бизнес такой, шиномонтаж на колесах, стоит ли его покупать и зачем он нужен. Клиентам мы отвечали и отвечаем, ответами решили поделиться и с вами. Чтобы пропустить этап консультаций и сразу взяться «за дело».

Что покупаем. Шиномонтажем на колесах владельцы оного самого шиномонтажа называют два типа активов. Первый – это переоборудованные под малые автосервисы газели, камазы и другие, большие и не очень, грузовики. Внутрь грузовика ставится оборудование для установки шин, пускозарядка, наборы кузовного ремонта. Оснащенный и укомплектованный грузовик отправляется колесить по дорогам региона, как скорая автомобильная помощь.

Второй тип – мобильные боксы, размером в половину или полноценный железнодорожный контейнер. Иногда прямо сам контейнер и переоборудуют, под новые задачи. В боксе также размещают оборудование, ставят на колеса и отвозят в места, где мало или нет «стационарных» мастерских по шиномонтажу.

Зачем покупаем. Перед тем, как купить шиномонтаж на колесах, надо определиться с «значимостью» каждого типа. Для шиномонтажа в грузовиках она, увы, невелика. Как самостоятельный рыночный инструмент, как отдельное предприятие, шиномонтаж в газелях слишком рискованный бизнес.

Зато как дополнительный инструмент получения прибыли такие грузовички чудо, как хороши. Газели с оборудованием можно использовать, как отдельную услугу для клиентов стационарных шиномонтажек и СТО. Оказываем услугу – вместе с чеком прикладываем визитку и рассказываем о новых возможностях. Что теперь, если машина забарахлила в пути или прохудились шины, можно позвонить и вызвать скорую автомобильную помощь. Со скидкой или с накопленными балами, как постоянному клиенту.

Газелями также удобно замерять спрос на рынке. Приезжайте в место, где нет конкурентов, разворачиваетесь, пару-тройку недель или месяцев стоите и смотрите, сколько покупателей есть «вообще», сколько покупателей воспользовались вашими услугами. Если спроса нет – загружаем оборудование, едем дальше. Если спрос есть – ставим стационарную мастерскую или привозим мобильный бокс.

Также газелями и камазами можно посотрудничать с фирмами-эвакуаторами. Договариваемся, за процент от прибыли с клиента, что эвакуаторы будут вызывать вас, а не конкурентов.

У боксов применение чуть уже, но «основательней». Его также можно разместить в свободном от конкурентов месте, после чего оценивать спрос. Не только шиномонтажа – первую прибыль лучше реинвестировать в дополнительное оборудование. Чем больше услуг автосервиса вы окажете населению и  чем больше постоянных клиентов у вас появится – тем быстрее на месте шиномонтажа можно развернуть полноценный сервис технического обслуживания.

С какой целью покупаем. Шиномонтаж на колесах – это хороший инвестиционный инструмент. Первый и относительно дешевый этап на пути к полноценному автосервису, или прибыльная дополнительная услуга сервиса. Рассматривать его стоит только в таком контексте. Как самостоятельный бизнес, мобильный шиномонтаж слишком рискован: прибыль не будет стабильный и велики шансы вообще не окупить вложения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ