Путиномания: «Свобода» обвинила президента России в поражении на выборах

Путиномания: «Свобода» обвинила президента России в поражении на выборах

19
0

Политическая партия «Свобода», которая по предварительным данным Центризбиркома не проходит в украинских парламент, заявила о фальсификациях на выборах в Раду и о своем намерении митинговать под зданием ЦИК Украины в четврег.

По предварительным данным ЦИК, представители националистической партии «Свобода» лидируют в шести одномандатных округах, однако по партийным спискам националисты в Раду не проходят.

«Свобода» объявляет о фальсификации итогов внеочередных парламентских выборов и попытке не допустить националистическую фракцию в парламент. Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует о масштабных фальсификациях», — сообщает на своей странице в Facebook лидер партии Олег Тягнибок.

«Мы знаем, кто делает все, чтобы «Свобода» не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура на Украине. Доказательством этого является заявление министра иностранных дел России Лаврова о признании выборов в Верховную раду Украины и готовность сотрудничать с ней», — говорится в сообщении.

Также на своей странице в социальной сети Тягнибок сообщает о готовящейся 30 октября в 12.00 по местному времени акции протеста возле здания ЦИК.

Напомним, в воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области составила 32,4%.

После подсчета 98,02% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 22,16% голосов, увеличивая отрыв от «Блока Петра Порошенко» (БПП), у которого 21,82%, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже заявил, что прошедшие выборы в Москве расценивают как состоявшиеся. Он также выразил мнение, что увеличение присутствия националистов в Верховной раде Украины создает опасность возобновления боевых действий на востоке страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ