Гранулирование отходов полимеров

Гранулирование отходов полимеров

21
0

Среди интересных проектов, которые могут принести в будущем хорошие дивиденды, все большую популярность набирает бизнес по переработке вторичных пластиковых отходов. В мире скопилось невероятное количество пластмассы. Это легкий, прочный материал, который используется как в промышленности, так и в товарах бытового назначения. Он способен до 50 лет выдерживать воздействие агрессивных сред без ухудшения и изменения своих свойств. Переработка пластмассы не требует больших затрат, сложных технологических процессов. В результате переработки получается качественное сырье, востребованное во всем мире.

Переработка пластика делится на четыре этапа.

На первом этапе отходы пластиковых изделий очищаются от грязи. Мойка обычно происходит водой под давлением. В случае загрязнения пластика маслами или примесями, в воду добавляют химические реагенты.

В последнее время в технологию очистки пластиковых отходов добавилась двухстадийная мойка. Это позволяет более качественно очищать пластиковые отходы даже от очень сильных загрязнений. Вторая стадия заключается в мойке флотационными ваннами и моющими дробилками. Завершает первый этап сушка пластика. При использовании качественного сушильного аппарата влажность пластиковых отходов не превышает 5%.

После сушки пластик отправляется на молотковую дробилку. Это позволяет измельчить отходы до небольших фракций, которые идут на последующую обработку. Молотковые дробилки являются универсальными механизмами. Кроме пластиковых отходов они способны дробить отходы древесины, кирпича и других материалов.

Третьей стадией переработки пластика является просеивание отходов. Целью данного процесса является получение фракций одинакового размера. Это необходимо для получения качественных полимеров. При производстве которых необходимо сырье одинакового размера. Это позволяет получить однородную консистенцию готового изделия.

Завершающим этапом переработки пластика является плавка и гранулирование http://ok-stanok.ru/oborudovanie/linii-granulyacii В специальных печах отходы пластика разогреваются до необходимой температуры и с помощью специального гранулятора превращают в гранулы одинакового размера.

Эти гранулы используются как сырье для производства готовых изделий. Гранулы бывают как бесцветные, так и с добавлением краски. Применение полученных полиэтиленовых гранул невероятно широко. Они используются при производстве пленок различной толщины, сантехнических труб различного диаметра, емкостей для пищевой и не пищевой промышленности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ