Норвегия откажется от бензиновых и дизельных машин к 2025 году

Норвегия откажется от бензиновых и дизельных машин к 2025 году

24
1

В рамках программы по улучшению экологической ситуации правительство Норвегии собирается отказаться от эксплуатации автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными моторами, к 2025 году. Власти страны уже занялись подготовкой комплекса мер для перехода на двигатели, не вредящие окружающей среде.

Сегодня те, кто ездят на электрокарах, имеют в Норвегии ряд привилегий, в числе которых разрешение на движение по полосе общественного транспорта, бесплатная парковка на паромах, а также бесплатный проезд по платным дорогам. На этом власти страны решили не останавливаться и разработали программу, стимулирующую население пересаживаться на «зелёные» автомобили.

Согласно законодательству Норвегии, уже к 2025 году в стране будет остановлено производство автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Отметим, что переход на безвредный для экологии транспорт пройдёт в несколько этапов. Прежде всего правительство Норвегии увеличит налоги на использование моделей без электрического мотора.

Кроме того, к 2020 году значительно увеличится количество общественных зарядных станций для электрокаров. Власти страны придерживаются мнения, что правильно направленная политика приведет к желаемому результату, для которого не обязательно вводить запрет на автомобили с ДВС.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ