Телепроект «Дом-2»

Телепроект «Дом-2»

Автор:
18
0

Одно из популярнейших реалити-шоу современной России, Дом-2 начинался в далеком 2003 году. В начале название телепроекта было просто «Дом». По замыслу продюсеров канала «ТНТ», несколько пар объединились, чтобы построить дом своей мечты. Затем, на общем совете выбрали пару, которая была наиболее достойна этого дома.

Рейтинги передачи оказались настолько огромны, что продюсеры решили продолжить начатое дело и продолжили телепроект, дав ему название «Дом-2». В режиме живой трансляции со стройки нового дома, были показаны человеческие отношения в рамках небольшой территории.

Проект транслировался в вечернее время, что позволило ему повысить рейтинги и выйти на первое место среди всех самых известных телевизионных проектов. К участию в программе пригласили молодых, задорных ребят со всей России, которые до этого никогда не участвовали в телепередачах. Своей энергией, оптимизмом, чувством юмора они покорили многие миллионы россиян. Об участниках проекта распространялись новости, слухи, появлялись официальные и неофициальные сайты https://dom2.show/

Ведущими телешоу были Ксения Собчак и Ксения Бородина. Они задавали темы для разговоров, поддерживали контакт между ребятами, устраняли возникающие конфликты. Также как и в первой части реалити-шоу, ребята строили дом своей мечты. Сами жили в небольших домиках, разбиваясь по парам.

Все сезоны имели собственные названия. «Первая зимовка», «Мечты сбываются», «Город любви». Постепенно телевизионный проект из постройки дома превратился в строительство отношений между участниками телешоу. Продюсеры разделили проект на две площадки – «Город» и «Поляну». В город переселялись сложившиеся пары, которые выстраивали личные отношения. На поляне жили новички, которые приехали недавно и еще не смогли найти себе пару.

Ксения Собчак постепенно отказалась от роли ведущей проекта и полностью передала бразды правления Ксюше Бородиной. После телешоу Собчак попробовала себя на разных поприщах – актриса, дизайнер одежды, редактор журнала. Кроме профессий Ксения Собчак устроила свою личную жизнь и стала мамой.

С уходом Собчак рейтинги телешоу не упали. Приходили новые, интересные люди, каждый раз внося в программу свежую, живую струю. Отношения между участниками продолжали развиваться, многие женились и заводили детей.

По опросам социологов, многие россияне считают, что телепроект «Дом-2» никогда не закончится. Когда с этим же вопросом обратились к бывшей ведущей, Ксении Собчак, она тоже согласилась с мнением народа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ