Греф предсказал исторический минимум ставок по ипотеке

Греф предсказал исторический минимум ставок по ипотеке

32
0

В текущем году Сбербанк выйдет на самые низкие в истории ставки по ипотеке. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, сообщает в среду, 22 февраля, ТАСС.

«В этом году с учетом того, что есть достаточно амбициозные планы по снижению инфляции, ставки будут падать, конечно. Поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие уровни ставок по ипотеке», — сказал он.

Сбербанк с 20 февраля снизил ставку по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, до 10,9 процента годовых. Такой размер ставки будет установлен в случае приобретения недвижимости у застройщиков, а при покупке жилья на вторичном рынке ставка будет варьироваться от 10,75 до 12,25 процента годовых.

В прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017-2019 год указывается, что к 2018 году ставка по рублевой ипотеке в России не должна превышать 7 процентов годовых. 12 октября глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10 процентов.

16 февраля руководитель аналитического центра Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Михаил Гольдберг заявил, что в 2017 году рынок ипотеки в России вырастет на 15-20 процентов, передает Национальная служба новостей (НСН).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ