Выбор погружного насоса

Выбор погружного насоса

14
0

Если ваш дом не подключен к системе центрального водоснабжения, то добывать воду придется из колодца или скважины. В этом вам поможет насос для воды. Не следует выбирать самую дешевую модель. Мощности подобного насоса может не хватить, чтобы поднять воду на необходимую высоту или доставить воду на необходимое расстояние. В случае, если насос для воды маломощный и работает на пределе своих возможностей, в вашем кране не будет достаточного напора воды и она будет течь тонкой струйкой.

Принцип действия насоса состоит в том, что основной блок погружается в воду и создает давление в трубопроводе, по которому вода подается наверх. В зависимости от глубины скважины и необходимого количества воды выбирается погружной насос. При его выборе необходимо учесть следующие нюансы:

  1. Глубина скважины. В паспорте насоса можно найти информацию, на какую глубину рассчитан насос. Желательно выбирать насос с небольшим запасом по глубине. В этом случае погружной насос будет работать в щадящем режиме и прослужит намного дольше.
  2. Количество потребляемой воды. Для семьи из 3-х человек необходим насос со скоростью 20-30 литров воды в минуту. Такого объема хватит для удовлетворения повседневных нужд и для полива огорода.
  3. Напор воды. В паспорте каждого насоса есть справочная информация, какой напор воды вы получите в зависимости от глубины скважины. Лучше выбирать насос с наибольшим напором воды.
  4. Цена. Не секрет, что качественные вещи стоят достаточно дорого. Не гонитесь за дешивизной. Такой насос не прослужит долго и будет постоянно ломаться. Вся экономия при покупке уйдет на ремонты насоса.

В зависимости от содержания песка в скважине выбирают вихревой, винтовой или центробежный насос. В скважинах с большим количеством песка применяется вихревой насос. При низком содержании песка применяются винтовые насосы. При необходимости поднятия воды с большим содержанием песка и большой глубине применяются центробежные насосы. Они отличаются высокой производительностью и надежностью. Но и стоят дороже остальных моделей.

Подводя итог, с помощью погружных насосов можно обеспечить питьевой водой загородный дом. Воду можно получать с глубина до 150-200 метров. Стоимость оборудования относительно не велика. Если вы выберете достаточно мощный насос, то к нему можно подключить любые бытовые приборы: посудомоечную машину, душевую кабину, сантехнику. Автономное водоснабжение ничем не будет отличаться от централизованного. Плюсом этого является то, что платить придется только за электричество. Вода будет бесплатной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ