Как заявляет источник в Банке России, ЦБ не видит дальнейших перспектив роста цен на нефть. На рынке нефти сохраняется высокая волатильность в диапазоне 45-55 долларов за баррель, но для дальнейшего роста цен на нефть нужны новые политические и экономические драйверы.

На фоне этих прогнозов курс доллара колеблется вокруг отметки 59 рублей, евро торгуется на отметке 63 рубля, индекс ММВБ опустился к отметке 2170 пунктов http://форум-трейдеров.рф

Пока наши политические лидеры обещают беспрецедентное и неизбежно светлое будущее России, автомобильный рынок России показал минимальные продажи за последние 10 лет. Из всех тревожных звонков это один из самых значимых. Падение продаж автомобилей говорит о продолжающемся обнищании среднего класса россиян и общий спад экономики.

Можно делать любые оптимистичные заявления, но если население перестает покупать новые машины – значит оно стало туже затягивать пояса и направляет финансы на покрытие самых необходимых расходов.

В долгосрочной перспективе мы ждем продолжение ослабления курса доллара по отношению к другим валютам. Новый президент Дональд Трамп недвусмысленно дал понять, что намерен круто изменить экономические процессы в стране и ослабить курс национальной валюты. Более слабый курс доллара позволит превратить США из страны потребителя в страну экспортера.

Курс рубля напротив демонстрирует попытки усиления относительно других валют. Введение санкций против России обрушило курс национальной валюты. В моменте курс рубля относительно доллара опускался ниже 80 рублей. Мы считаем, что несмотря на ослабление национальной экономики и введение санкций такое падение курса рубля является следствием ажиотажной скупки долларов. Фундаментально российский рубль стоит около 50 рублей за доллар. В течение года можно ожидать возвращения курса рубля к справедливой отметке.

Другим фундаментальным драйвером, который будет влиять на курс рубля на ММВБ, является завершение украинского кризиса. Приход к власти нового президента Америки рассматривался как возможность снятия санкций с России. Но Трамп, вступив в должность заявил, что снятие санкций откладывается до урегулирования вопроса с Крымом. Поэтому надеяться на быстрое укрепление рубля и стабилизацию российской экономики преждевременно. Восстановление российской экономики начнется после снятия санкций и роста цен на нефть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ