Детская и подростковая одежда

Детская и подростковая одежда

18
0

Визитной карточкой каждого современного человека является его внешний вид. В обществе сначала смотрят, как человек одет, а затем обращают внимание на его ум и другие достоинства.

Поэтому многие родители стремятся, чтобы их ребенок был хорошо одет, следовал тенденциям моды в детской одежде и умел с юных лет выбирать себе красивую и практичную одежду. Правильно одетый ребенок будет всегда уверенно чувствовать себя среди сверстников, а это будет основой дальнейшего успеха в будущем.

Одежда не должна сковывать движения ребенка, быть удобной и практичной в повседневной носке. Малышу лучше выбирать одежду без пуговиц, которые он может оторвать и проглотить, а использовать одежду на молниях. Ближе к 10 годам родители уже не выбирают одежду своему ребенку, а только помогают в выборе, к совершеннолетию ребенок должен уметь сам выбирать себе гардероб.

При выборе одежды следует учитывать качество тканей, из которых она пошита. Если это синтетическая, малодышащая ткань, то кожа ребенка может покрываться раздражениями. Поэтому лучше использовать ткани из натуральных материалов, вроде хлопка и льна.

Особенно вдумчиво нужно подходить к выбору одежды для школьника. Нельзя выбирать одежду ярких, кричащих тонов, но в то же время ребенок не должен выглядеть серой мышкой среди модно одетых сверстников. Одежда для мальчиков состоит из строгих костюмов темных тонов с яркими, белыми рубашками. Девочкам лучше носить юбки, можно ярких тонов с блузками в тон юбки. Модницы могут повязать на талию поясок.

В зимнее время одежда ребенка должна быть теплой и удобной. На каток, загородную прогулку лучше одевать ребенка в горнолыжные штаны и куртку. Этот наряд не стесняет движений и защищает от любых морозов. В школу ребенку лучше купить кашемировое пальто или куртку темных тонов.

У каждого ребенка, вне зависимости от пола, должна быть одежда на все случаи жизни. В гардеробе должны присутствовать джинсы, несколько свитеров и пуловеров, рубашки, шарфы.

У девочек юбки и платья различных фасонов, туфли и босоножки. А также, различные аксессуары, которыми любят себя украшать юные модницы. Но следите, чтобы одежда была не слишком облегающая, а в гардеробе девочки не было туфель на длинных каблуках.

Не старайтесь приобрести детям слишком дорогую одежду. Следовать моде, это не значит одевать ребенка в вещи с подиумов. А слишком дорогие платья и шубы в гардеробе еще не сформировавшейся личности могут привести к неправильному отношению к одежде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ