Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома

Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома

22
0

Разделы об ЛГБТ-сообществе и проблеме изменения климата были удалены с официального сайта Белого дома 20 января, после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа. Обе эти темы занимали важное место в повестке бывшего главы государства Барака Обамы.

Страница, посвященная лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, была предназначена для публикации законодательных инициатив и новостей о судебных решениях, призванных защитить права меньшинств. Именно в период президентства Обамы по всей территории страны были узаконены однополые браки. Теперь же аббревиатура ЛГБТ не упоминается на сайте Белого дома вообще.

Вместо вкладки о борьбе с глобальным потеплением посетители сайта могут обнаружить план Трампа по улучшению энергетического сектора страны. Новый руководитель американской администрации, согласно опубликованным материалам, считает необходимым отменить регулирование, введенное ранее с целью реализации инициатив Обамы по климату. При Трампе США станут больше использовать энергоресурсы, произведенные на территории страны, а Агентство по охране окружающей среды «сосредоточится на своей основной миссии — защите воздуха и воды».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ