Топ-10 цитат Путина на «Валдае»: запах клопов, медведь в тайге и красавец...

Топ-10 цитат Путина на «Валдае»: запах клопов, медведь в тайге и красавец Янукович

Автор:
167
0

Владимир Путин выступил перед членами международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи с необычно насыщенной крылатыми фразами и колкостями речью.

Такой «накаленной» речи президента мы не слышали давно. Мы выбрали самые громкие цитаты Владимира Путина.

О призывах США вернуть Крым Украине: «Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира».

О трактовке Западом событий на Украине: «Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

О поведении США на международной арене: «Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство — мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться — в том числе и в свою, разумеется, пользу — просто наломали дров».

О санкциях против России: «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».

Об украинском кризисе: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». Вот и вся дискуссия. И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».

О цветных революциях на постсоветском пространстве: «Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание».

Об СССР: «Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались».

О Януковиче: «Красавец тоже… Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней».

О будущем: «Если мы не создадим внятную систему взаимных обязательств и договоренностей, не выстроим механизмы разрешения кризисных ситуаций, признаки мировой анархии неизбежно будут усиливаться».

О высказывании Володина: «Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ