Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

Машины скорой помощи смогут таранить автомобили

27
0

Машинам скорой помощи могут разрешить таранить автомобили, припаркованные на пути следования «скорой» или специально перекрывшим ей проезд. Это поможет бригаде врачей вовремя успеть оказать медицинскую помощь больным.

О том, что такой вопрос в Минздраве сейчас обсуждается с общественностью и с пациентским сообществом, рассказала ТАСС зам.министра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, если такое решение будет принято, то придется серьезно менять законодательство.

Вопрос действительно актуальный, особенно в свете последних событий, взбудораживших всю Россию. В Петропавловске-Камчатском, напомним, умер 21-летний молодой человек, к которому не успели медики из-за того, что дорогу скорой помощи перекрыла машина.

Водитель вел себя агрессивно и не хотел уступать дорогу, в результате чего врачи потеряли больше 10 минут драгоценного времени.

Татьяна Яковлева сравнила ситуацию, когда скорую помощь не пропускают специально, с умышленным убийством. Она не понимает, «как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ