Президент США Барак Обама продлил на год действие антироссийских санкций, введенных в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в документах, опубликованных 13 января на сайте Белого дома.

В частности, в своем письме спикерам обеих палат конгресса Обама уведомляет, что «необходимо продолжать режим чрезвычайного [санкционного] положения», введенный в соответствии с указом 13660 от 6 марта 2014 года из-за событий на Украине, а также в соответствии с последующими указами, которые расширяли санкции в отношении России.

«Действия и политика, из-за которых были приняты эти указы, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в документах. «Таким образом <…> я продлеваю на один год объявленное чрезвычайное положение в соответствии с распоряжением 13660.

Аналогичные режимы Обама продлил в отношении Ирана, Кубы, Ливии, Зимбабве, Венесуэлы и «террористов, угрожающих сорвать мирный процесс на Ближнем Востоке», следует из письма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ