Домофонные системы в Москве

Домофонные системы в Москве

Автор:
24
0

Домофонные системы в Москве

Домофонные системы http://pozh-sygnal.ru/domofonnye-sistemy давно вошли в повседневную жизнь, сегодня они установлены практически в каждом доме. Изначально домофоны устанавливались с целью облегчить доступ в квартиру, затруднить проникновение злоумышленников. Из простого черно-белого устройства эволюционировали в сложные системы с дополнительными возможностями интеграции в систему «умный дом». В настоящее время на рынке представлен большой выбор моделей от разных производителей, цена зависит от конкретной модели и сложности монтажа.

Принцип действия и особенности 

Все домофоны можно разделить на три основные группы:

  • аналоговые и цифровые (IP). В цифровых используется цифровой метод передачи информации внутри системы, сигнал передается по протоколу TCP/IP, они представлены аудио- и видеоустройствами. Такой принцип работы позволяет избежать установки большого количества лишнего оборудования, ( в т.ч.коммутатора), отсутствует необходимость в проведении двухжильного телефонного кабеля.
  • Цифровая технологи дает возможность быстро разворачивать и гибко настраивать домофонную систему в Москве под потребителя. При создании сети используются только кабели и коммутаторы, количество устройств и расстояние между ними не ограничено (расстояние до 100 м, количество устройств – до 99999).
  • IP – технология не требует установки дополнительных серверов. Для прокладки аналоговых домофонных систем в Москве устанавливается специальный шлейф.

Преимущества IP домофонных систем

Домофонные системы в Москве и других городах уже в течение многих лет являются неотъемлемым элементом любой новостройки, устройства отличаются высоким качеством и функциональностью. Популярность технологии обусловлена необходимостью в обеспечении безопасности, потребность в которой со временем только увеличивается.

Цифровые и домофонные системы, построенные на IP-технологии позволяют вести переговоры с посетителями из квартиры, а также открывать дверь простым нажатием специальной кнопки. В основе IP технологии заложены функции по наблюдению за зданием на расстоянии, просмотр осуществляется при помощи компьютера или обычного смартфона. Дополнительное преимущество заключается в возможности управления за всей расположенной в доме автоматикой, что позволяет контролировать системы освещения, отопления, кондиционирования и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ