«План Маршалла», который добьет Украину

«План Маршалла», который добьет Украину

Автор:
22
0

Чрезвычайное положение, в котором оказалась Украина, требует «Плана Маршалла», пишет в статье Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Peterson Institute for International Economics, в прошлом советник российского и украинского правительств, сообщили украинские и российские СМИ со ссылкой на Financial Times.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Надо напомнить, что о некоем «плане Маршалла для Украины» говорят давно. Весной об этом активно распространялся Яценюк. Ему из-за океана отзывался видный деятель Д.Сорос, который описывал свой план. Многочисленные эксперты и аналитики хором рассуждали на эту тему. ЕС должен спасти Украину, вот главный пункт этого плана. И за ценой не постоять! Но эти лозунги для публики. На деле все гораздо прозаичнее и страшнее.

Никто не отрицает, что положение Украины критическое. Можно спорить о причинах этого, как мы спорим до сих пор, пытаясь дать единственно точный ответ, почему распался Советский Союз, но сейчас важно будущее. И здесь вольно и невольно напрашиваются параллели с Россией двадцатилетней давности. Тогда тоже правители демократической России были полны надежд и планов, связанных с Западом. И как теперь мы понимаем, навязанные нам такими советниками, как А.Аслунд «планы маршаллов» разрушили и страну, и экономику.

То, как преданно и тщательно украинская власть проводит прозападную политику, давно не удивляет. Это сознательная позиция и целенаправленная деятельность.

Украине не нужен «План Маршалла». У нее он без сомнения уже есть, который никто и никогда не обнародует широким слоям населения. И план этот успешно реализуется (так, иногда добавляются некоторые детали от заокеанских авторов): страна на грани полного распада, экономика в глубочайшем кризисе, у власти истинные патриоты своей страны.

В одном лишь этот план повторяет тот, истинный «План Маршалла» – план восстановления послевоенной Европы – он направлен против России. И об этом также откровенно в своей статье пишет Аслунд: «План Маршалла» защищал свободный мир от угроз, исходивших от СССР. Сегодня Европа вновь столкнулась с серьезной угрозой, теперь от России, пишет автор.

В 50-е годы план США в Европе сработал. Следует признать, что и сегодня он работает на Украине. Разница «небольшая»: там восстанавливали, тут уничтожают. Осталось совсем немного, чтобы увидеть его окончательные результаты».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ