ЦБ России сможет блокировать опасные сайты за один день

ЦБ России сможет блокировать опасные сайты за один день

Автор:
11
0

Банк России получил право блокировать вредоносные сайты за один день. Как сообщили «Известия», благодаря статусу компетентной организации Центробанк может выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом и фишинговые сайты и оперативно блокировать их.

Хотя закрытие того или иного ресурса будет осуществляться не самим ЦБ, а через координационный центр, в который поступает информация о противоправном сайте, процедура обращения банка в центр будет организована максимально оперативно. Фактически это означает, что Банк России будет самостоятельно закрывать опасный ресурс.

Вся процедура по закрытию сайта сможет уложиться в один день, объяснили «Известиям» в пресс-службе ЦБ. Такое соглашение было подписано в конце прошлого года и будет действовать в течение трех лет.

В 2016 году Центробанк при помощи Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере закрыл около 1,5 тысяч вредоносных сайтов. Благодаря новым условиям закрытия можно ожидать, что в 2017 году количество закрытых сайтов существенно возрастет, и это может в свою очередь благотворно отразиться на уровне безопасность в рунете.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ