Циркулярные пилы: за что стоит заплатить

Циркулярные пилы: за что стоит заплатить

38
0

Циркулярные пилы: за что стоит заплатить

Упоминание о циркулярной пиле порой вызывает странную ассоциацию. С одной стороны перед глазами предстает некий станок с крутящимся диском, с диким визгом режущий дерево, а с другой возникает чувство опасности и вспоминаются страшные истории из кинофильмов, где на подобном оборудовании разделывались с неугодными. В реальности же циркулярные пилы – незаменимый инструмент, способный облегчить жизнь рачительному хозяину. Совсем не обязательно приобретать стационарные модели, хотя при наличии мастерской приличных площадей от них отказываться не стоит. Для насущных нужд вполне хватит ручных вариантов. Не секрет, что ассортимент ручных циркулярок довольно широк. Естественно и стоимость предлагаемой продукции заметно разнится. Давайте посмотрим, за что же действительно стоит заплатить?

Электроника

Представительницы дорогостоящего ряда оснащены электронным управлением. Нужно ли это пиле? Такого уровня – безусловно, да! Электроника позволяет плавно запустить в работу диск. Он будет набирать обороты мягко и войдет в заготовку без лишних содроганий, что обеспечит краям распила дополнительную гладкость. Некоторые изделия имеют ролики подвода и маятниковый кожух, что также позволяет начинать распил без вибраций.

Электронное управление позволяет сменить скорость вращения диска, не прекращая рабочего процесса. Это очень удобно, если предстоит работать с материалами разной плотности. Циркулярные пилы такой конструкции могут использоваться даже для обработки пластмасс. Возможность управления числом оборотов позволит контролировать уровень нагрузки на мотор инструмента, что защитит инструмент от перегрева и выхода из строя.

Кроме этого электронная система:

  1. Оповестит о степени износа щеток электродвигателя.
  2. Сообщит об уровне перегрузки.
  3. Проконтролирует стабильность работы диска.
  4. Обеспечит экстренное торможение.
  5. Заблокирует шпиндель.

Дополнительные опции

В бытовых моделях циркулярных пил часто предусматривается возможность подключения пылесоса. Это пригодится при работе пилой в закрытом помещении. Надо учитывать, что подобное удобство несколько ограничит маневренность инструмента. В остальном он будет работать без особенностей, если не считать отсутствия пыли в окружающем пространстве.

При отсутствии электронного управления очень полезной окажется функция контроля пуска. Это вопрос дополнительной безопасности эксплуатации изделия, так что пренебрегать ею не стоит.

На сайте компании ВКФ «Электромотор» http://electromotor.kiev.ua/ — Вы сможете купить любые современные пилы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ