Утро.ru: Danone намерена бороться за поставки молочной продукции в московские раздаточные пункты

Утро.ru: Danone намерена бороться за поставки молочной продукции в московские раздаточные пункты

29 декабря будут подведены итоги конкурса на поставку детского питания для раздаточных пунктов Москвы. На протяжении 14 лет их единственным участником оставалась компания «ВиммБилльДанн». Главным конкурентом компании являлось российское представительство Danone, с 2010 года предпринимавшее попытки получить госзаказ.

«Вимм-Билль-Данн» владеет брендом «Агуша». Danone представлена брендами «Тема», «Растишка» и «Смешарики». Как сообщает Утро.ru в 2007 году в Danone вошла Nutricia, в активе которой — молочные смеси и каши Nutrilon и «Малютка», а также молочные смеси «Малыш».

Nutricia стала первой компанией, составившей конкуренцию «Вимм-Билль-Данн». В 2010 году она не смогла принять участие в конкурсе. Компания попыталась оспорить данное решение в суде, указав на спорную формулировку требований. Суд отклонил требования об аннуляции контрактов с «Вимм-Билль-Данн». Обращения в ФАС остались безрезультатными. Новое разбирательство началось в 2013 году.

ООО «ЮниМилк» (Danone) обратилось с претензией в ФАС. Суть ее в следующем: в торгах может участвовать лишь один субъект, из-за чего компании, производящие отдельные продукты, не могут претендовать на получение госконтракта, цена которого превышает два млрд рублей. В разбирательстве участвовали Нестле Россия, Зеленодольский молочный комбинат, Эбботт Лэбораториз, АЛЕВ и Брянский гормолзавод.

В 2013 году проведение тендера поручили ГУП «Столичные аптеки», которое было реализовано в соответствии с законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).

В 2016 году на питание детей до трех лет потратили более 1,7 млрд рублей. Продукты поставляла только «Вимм-Билль-Данн». Соответствующие контракты действуют с декабря 2015 года до 31 марта 2017 года. Конкурс этого года относится к правам на поставку продукции с 2017 по 2019 год. предположительная сумма договора — 16,5 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ