Число отменных из-за смога рейсов в аэропорту Пекина возросло до 180

Число отменных из-за смога рейсов в аэропорту Пекина возросло до 180

28
0

Число отмененных из-за сильного смога рейсов в пекинском международном аэропорту Шоуду (Столица) возросло до 181. Как сообщил ТАСС представитель аэропорта, изначально на вторник были запланированы 385 рейсов.

Ранее ТАСС сообщил, что из-за смога отменены рейсы российской авиакомпании S7 Airlines и задержан грузовой рейс AirBridgeCargo. «Отменены рейсы, выполняемые нашим партнером Hainan Airlines. Выполняемые непосредственно S7 Airlines рейсы обслуживаются без задержек», — прокомментировал по телефону ТАСС представитель S7 Airlines отмену рейсов S74696 (Пекин — Санья (остров Хайнань) и S74692 (Пекин — Гуанчжоу).

По данным администрации аэропорта, все желающие получают горячее питание, организовано своевременное оповещение об изменениях в расписании.

Как сообщает информационный интернет-портал Sina, из соображений безопасности столичные власти частично закрыли движение по шестому транспортному кольцу.

Одной из причин смога в городе стали выбросы многочисленных промышленных предприятий. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и бойлерные выбрасывают в воздух угольную пыль.

В настоящее время концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 (PM 2,5) в Пекине превысила 380 микрограмм на кубический метр. Согласно Всемирной организации здравоохранения, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц ПМ-2,5 не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ