Турция назначает в НАТО сторонников России, Китая и Ирана

Турция назначает в НАТО сторонников России, Китая и Ирана

27
0

Турция заменяет настроенных на сотрудничество с Западом военных представителей страны в НАТО на сторонников России, Китая и Ирана, сообщает британская газета The Times со ссылкой на источники. Издание получило в свое распоряжение электронные письма недавно уволенных военнослужащих верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил альянса. Кертису Скапаротти сообщают о «значительном росте ультранационалистических и антизападных настроений» в армии Турции.

Один из турецких офицеров сообщает, что «некоторые из них (новых представителей страны в альянсе.— “Ъ”) ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран». Военнослужащий также отмечает, что, по крайней мере, двое высокопоставленных турецких офицеров были немедленно отозваны Анкарой после попытки государственного переворота в июле.

Как сообщал «Ъ», с момента попытки военного переворота в Турции власти этой страны отозвали из военного командования НАТО половину служивших там турецких офицеров. 150 из 300 турецких офицеров, занимавших высокие посты в верховном командовании ОВС НАТО в Европе, были отозваны в Турцию, и около половины из них были заменены другими офицерами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ