Современные ломбарды существенно упростили процедуру выдачи денег. Для этого собственнику достаточно предоставить свою машину в качестве залога. Однако в этом случае возникает целый ряд проблем, связанных с отсутствием средства передвижения. А что если вы получаете деньги под залог автомобиля авто остаётся у вас, и вы пользуетесь им весь срок займа?

Подробное описание

Речь идет о предоставлении паспорта транспортного средства (ПТС) – документа, без которого невозможна ни одна юридическая операция, связанная с машиной. Здесь подразумеваются продажа, переоформление и прочие процедуры. Принимая ПТС в качестве залога, автоломбард приобретает определенные гарантии того, что собственник не продаст машину и не уклонится от своих обязательств по выдаче денежных средств.

Данная услуга имеет как преимущества, так и недостатки. Значительным плюсом является то, что собственник может получить деньги и при этом сохранить за собой право эксплуатации машины. Что же касается минуса, то здесь подразумевается небольшой размер заемных средств. С этой точки зрения гораздо выгоднее предоставить в качестве залога автомобиль.

Ломбарды выдают деньги под залог ПТС на выгодных условиях. Срок выплаты может достигать 5 лет при небольших комиссионных (около 4%, в зависимости от политики компании). Для определения размера допустимой суммы приглашаются опытные оценщики. Они определяют стоимость машины, после чего сотрудники ломбарда переходят к оформлению сделки. Во всем перечисленном и заключаются особенности данной услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ