Российский корабль отбуксировал спасенное украинское судно к стоянке

Российский корабль отбуксировал спасенное украинское судно к стоянке

36
0

Корабль Военно-морского флота России «Вице-адмирал Кулаков» отбуксировал потерпевшее крушение в Средиземном море украинское рыболовецкое судно на якорную стоянку недалеко от греческого острова Крит, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

В военном ведомстве сообщили, что рыболовецкое судно с флагом Украины было доставлено в район греческого острова Гавдос, который расположен в 30 милях к югу от Крита. В скором времени военные РФ передадут рыбаков греческим спасательным службам.

«Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» завершил спасательную операцию по буксировке терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна 097 на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос», — рассказали в Минобороны.Отмечается, что состояние членов экипажа украинского судна оценивается медиками как удовлетворительное.

Напомним, что российский военный корабль «Вице-адмирал Кулаков» накануне спас украинских рыбаков при кораблекрушении в Средиземном море. Медики с российского корабля оказали помощь одному из пострадавших моряков. В свою очередь посольство Украины заявляло о том, что никакими данными о потерпевшем крушение корабле не располагает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ