МЧС РФ сформировало 58-ю автоколонну с гуманитарным грузом для Донбасса

МЧС РФ сформировало 58-ю автоколонну с гуманитарным грузом для Донбасса

36
0

МЧС России завершило формирование 58-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«В Ростовской области завершилось формирование очередной колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Из Донского спасательного центра МЧС она выйдет утром 24 ноября», — сказал собеседник агентства.

Всего в Донецкую и Луганскую область отправятся более 40 автомобилей, груженных гуманитарной помощью общим весом свыше 400 тонн. «Основная масса груза — это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости», — уточнили в МЧС.

Гуманитарный груз для формирования колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России. «Перед погрузкой проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, произведена дозаправка и замена расходных материалов. Водители проинструктированы и готовы к движению», — отметил представитель МЧС.

Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донбасса доставлено более 65 тыс. тонн гуманитарных грузов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ