Уход за мойкой высокого давления

Уход за мойкой высокого давления

Автор:
63
0

Повседневно нам приходиться иметь дело с различными пятнами, загрязнениями и справиться с ними не всегда бывает легко.  Именно для таких случаев и существуют мойки высокого давления.

Если купить мойку высокого давления, то данный шаг существенно облегчит и упростит мойку автомобиля, уборку гаража, приведение в порядок фасада дома и садовых дорожек. Мойки Karcher способны справится  практически с любыми поставленными перед ними  задачами и с их разнообразием можно ознакомиться на сайте Sadovoy.com.ua

Но хоть мойки высокого давления созданы для ухода за различной техникой, сам по себе они тоже нуждаются в уходе. Бережное отношение и соблюдение некоторых правил помогают продлить срок службы и сохранить высокую работоспособность устройства.

Как и для любой техники, перед началом использования мойки высокого давления нужно провести осмотр устройства на наличие повреждений, неисправностей. Если с аппаратом что-то не так – то лучше не использовать его до устранения неполадок.

Работая с загрязнениями, мойки сами нуждаются в очистке. Перед ее началом нужно проверить, выключен ли с розетки шнур питания. После работы, желательно каждый раз, прополаскивать чистой водой такие составляющий как шланг, пистолет, насадки и сопло. Соблюдая чистоту корпуса мойки желательно использовать только влажную тряпку или салфетку без моющих средств. Перед тем как сложить шланг и другие комплектующие, их следует просушить. Если в ходе работы применялась моющая химия, то шланг для ее забора также нужно  хорошо очистить от остатков.

Для хорошей работы мойки высокого давления нужно вовремя следить за состоянием фильтров. Вовремя очищать или заменять их, так как забитые фильтры снижают продуктивность и увеличивают нагрузку на устройство, а наличие в воде частиц оставляет свой след на насосе, быстрее приводя к его поломкам.

Шланг мойки также требует бережного отношения. Справляясь с высокими давлениями, он имеет специальную конструкцию. Повышающую его прочность. Но он очень тяжело реагирует на перегибы и сдавливания, которые могут вывести его из строя. Подобные неаккуратности, к тому же, могут сломать вам сам агрегат, поэтому лучше иметь катушку, на которую наматывается лишний шланг.

Перед зимним временем, когда мойка высокого давления почти не применяется, ее следует хорошо очистить, просушить составляющие. Хранить ее стоит в сухом месте, желательно с плюсовой температурой. Если боитесь, что устройство замерзнет, то можно залить в середину антифриз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ