Научиться петь – это просто

Научиться петь – это просто

Автор:
76
0

Слова героя Макара Гусева из любимого всеми кинофильма «Приключения Электроника» — «У меня тоже голос! Я тоже петь хочу!» — вправе повторить каждый, кто действительно хочет петь. Потому что голос, на самом деле, есть у каждого. Другой вопрос, как сделать его именно таким, который завораживает своей красотой и силой?

Именно на этот вопрос отвечают в Центре творчества Марии Струве, где помимо различных творческих мастерских работает вокальная студия для каждого, кто хочет научиться петь.

Как говорит, педагог, для того, чтобы красиво петь, далеко не всегда необходимы природные данные. Потому что голос дан при рождении всем, и осталось только тренировать его, то есть заниматься с голосом так, как занимается спортсмен в тренажерном зале.

Это сравнение нельзя назвать грубым или нелогичным. Голосовые связки, или как их правильно называют физиологи – голосовые складки, состоят из голосовой мышцы, которую можно тренировать с таким же успехом, как мышцы ног, рук или брюшного пресса. Мария Струве разработала уроки вокала с упором на знание физиологии, физики и математики. Серия упражнений при условии определенного прилежания помогает развить певческий голос, полностью задействовать его диапазон, сделать его сильным, ровным, мощным, научиться владеть им словно инструментом.

Мария Струве на практике убедилась и доказала, что работать можно с любыми данными, в том числе с учениками, которых приходится переучивать после неудачных уроков у другого педагога. В этом и заключается уникальность технологии – никто не получит отказ и заниматься можно в любом возрасте и с любым объемом знаний или вообще без них.

Легко не будет, предупреждает педагог, однако и непосильным грузом занятия не станут. Напротив, постепенно осваивая азы, показывая рост и успехи, ученик с удовольствием станет переходить к более сложным заданиям, наконец, достигнув состояния, которое характеризуют выражением – душа поет.

Для того, чтобы получить уроки пения дистанционно, педагог советует воспользоваться книгой-курсом по постановке голоса: два аудиодиска, два видеодиска и диск с упражнениями – это все, что нужно для того, чтобы заниматься самостоятельно.

В доступной и понятной форме записаны и сняты практические и теоретические основы, которые нарабатывались педагогом в течение тридцати лет. Мария Струве гарантирует успех в ста случаях из ста, потому что голос есть у всех, надо только научиться дружить с ним.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ