Ремонт бронедверей

Ремонт бронедверей

79
0

Основная функция входных дверей – это защита от незваных гостей, проще говоря – воров. Стремясь обеспечить свое жилье от несанкционированных посещений, хозяева сплошь и рядом отдавали предпочтение бронедверям. Но несмотря на прочность и надежность, и такие конструкции рано или поздно требуют ремонт дверей и замков в киеве как и любая вещь, длительное время находящаяся в эксплуатации.

Ремонтные работы дверей бывают двух типов – эстетический и замена элементов и трех видов – замена или ремонт защитных механизмов, отделка или замена дверного полотна, установка тамбура.

Выбирая двери, хозяин квартиры или дома, прежде всего, беспокоится о надежности замков. Специалисты утверждают, что оптимальное их количество должно быть не менее двух, при этом один из них – обязательно сувальдный, то есть с ключом-бабочкой. Такие ключи сложнее подделать, в отличие от тех, что имеют так называемый компьютерный профиль. К сожалению, последний вид ключей был наиболее распространенным, если не сказать – массово, в последние 20 лет, когда, собственно, и пришла культуры замены советских дверей на современные бронедвери.

Увы, полицейская статистика свидетельствует, что вскрыть дверь с замками, которые открываются ключами с компьютерным профилем, может даже домушник с минимальным опытом. Проблема заключается в том, что замки в подавляющем своем большинстве устанавливались без необходимых и обязательных броненакладок. В результате, разобраться с таким механизмом можно в считанные минуты, имея под рукой только отвертку, молоток и пассатижи, при этом, как говорится, без шума и пыли.

Для того, чтобы быть уверенным в надежности дверей от нежелательного проникновения, специалисты настоятельно рекомендуют заменить один из замков на сувальдный замок.

Второй совет – заменить планочную ручку, которая легко поддевается ломом или любым подходящим инструментом, на ручку с броненакладкой.

Третий совет – защитить ригели замка. Самый эффективный способ сделать это – обеспечить дверную конструкцию металлической коробкой, куда будут входить ригели, в этом случае злоумышленники лишаются возможности подобраться к ригелям и забить их обратно в замок. Этот метод, кстати, используют воры, которые «работают» не только с дешевыми замками, но и с дорогими.

Итак, правильная дверь – это бронедверь с двумя замками, один из которых сувальдный, а второй – с евроцилиндром и броненакладкой.

Также следует быть внимательными при выборе компании, которая займется апгрейдом двери. Важно помнить, что фирмы, предлагающе низкие цены, это, как правило, либо новички, либо халтурщики. Впрочем, есть и третья категория – воры, которые таким образом формируют список своих будущих жертв.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ