Выбор водоэмульсионной краски для внутренних помещений

Выбор водоэмульсионной краски для внутренних помещений

24
0

Широкий выбор ассортимента лакокрасочной продукции поможет осуществить любой интерьерный замысел. Необходимо базировать выбор краски и предусмотреть то, какая именно подходит по типу на стены и на потолок, ориентируясь на ее вид, способ применения и назначение. Свойства водоэмульсионной краски зависят от связующих компонентов, входящих в ее состав. Чтобы со временем, краска хорошо и красиво лежала, при покупке нужно учитывать на сколько она устойчива к воздействию внешней среды и света, стойкая к механическому воздействию. На сколько экологична и какое время нужно для полного высыхания. Также при выборе стоит учесть монтаж мокрого фасада, ее блеск, потому что в зависимости от блеска, фасад будет глянцевый, матовый либо полуматовый. Глянцевая краска блестит, поэтому на ней видны все шероховатости. Матовая краска практически не блестит, соответственно хорошо маскирует дефекты. Полуматовую краску хорошо использовать для помещений с интенсивной и частой уборкой.

В состав такой краски входят различные минералы, смолы, органические соединения и вещества, а также пигменты и наполнители, придающие краске цвет. Приобрести ее и купить ламинат можно в интернет-магазине.

Если говорить о водоэмульсионной краске, то выделяются три основные группы красок для внутренней отделки:

  1. Устойчивой популярной является краска на акриловой основе. Эта краска является высоко эластичной, обладает водоотталкивающим свойством и может «дышать». Отделка фасадов в Челябинске универсально подходит для любого окрашивания. После высыхания на долгие годы оставляет цвет ярким. Образуя стойкую пленку, на ней не образуются трещины. Краска имеет низкую газопроницаемость, хорошо защищает бетон от коррозии. Ее минус в том, что она не выдерживает прямых солнечных лучей и температурных колебаний. Ее нельзя мыть ни при каких условиях. Такая краска не подходит для окрашивания влажных помещений. Она может испортить как саму краску, так и под ней поверхность. Поэтому важно знать уровень влажности перед нанесением краски.
  2. Латексная краска абсолютно устойчива к любому уровню влажности. Ее можно наносить на любой тип пористых поверхностей, кроме полов. Помимо того, что латексной краской можно уверенно красить любую стену, после высыхания она делает поверхность визуально матовой. Она быстро высыхает и не оставляет запаха и пузырей после покраски. Краска экологична, безопасна и долговечна. Стоит учесть, что она не сможет скрыть дефекты, если они присутствуют на поверхности. Латексная краска экологически чистая, она защищает поверхность от плесени, различных грибков. Ими можно восстановить любую поверхность, покрасить при желании обои.
  3. Следующий тип – краска на основе ПВА. Ее особенность и популярность в том, что она самая надежная, в тоже время и самая недорогая. Она идеально ложится на гладко выровненную поверхность, в ее составе нет растворителей, она лишена вредного запаха и нетоксична. Она предназначается только для пористых поверхностей, таких как картон, дерево, штукатурка. Краска также паропроницаема, износоустойчива. Хорошо подходить для помещений с высокими требованиями пожарной безопасности. Ее не используют при нанесении на металлические поверхности, из-за слабой стойкости, подходит только для сухих помещений. Такая краска достаточно велика в цене, перед нанесением требует определенной подготовки.

Такого типа краски доступны в цене, обладает большим ассортиментом цветовой гаммы и способом применения. Выбирая надежность, клиент приобретает качество, которое радует глаз долгие годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ