СКР задержал администратора «группы смерти» в интернете

СКР задержал администратора «группы смерти» в интернете

Автор:
37
0

Следственный комитет России (СКР) задержал администратора «группы смерти» в интернете, провоцировавшей детский суицид. «В Московской области задержан администратор одной из «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте», от действий которых пострадали не менее 20 подростков»,— цитирует ТАСС представителя СКР Светлану Петренко. В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Как сообщал «Ъ», председатель СКР Александр Бастрыкин на встрече с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой выразил обеспокоенность созданием в социальных сетях «клубов самоубийц», куда вовлекают подростков и предложил создать госорган для мониторинга сообщений с призывом к суициду в интернете. Ранее в СКР предложили ввести наказание сроком до семи лет лишения свободы за пропаганду суицидов среди подростков.

Напомним, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что российский сегмент сети не нуждается в дополнительных запретах в связи с публикациями о так называемых группах смерти в СМИ. Внимание к проблеме привлекло расследование «Новой газеты», из которого следовало, что десятки детей покончили с собой, попав под влияние группы неизвестных злоумышленников, действовавшей в соцсетях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ